• Авторизация


Рецепт творожного теста и творожных булочек 26-01-2016 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Рецепт творожного теста и творожных булочек

 

 

Творожное тесто

[480x271]

[показать]   Продукты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Молоко-100 мл
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Дрожжи сухие-1,5 ч.ложки
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Сахарный песок-0,5 стакана
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Масло сливочное-100 гр
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Творог-300 гр
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Яйца-2 шт
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Мука-4 стакана

Приготовление:

 

Сначала нужно приготовить опару:


В тёплое молоко добавить сухие дрожжи
[показать]

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.


Добавить 3 ч.ложки сахарного песка и 3 ч.ложки муки,

перемешать и поставить в тёплое место
[показать]

Пока подходит опара приготовить тесто:


Сливочное масло взбить с сахарным песком

[показать]

Добавить яйца и опять взбить
[показать]

К полученной смеси добавить творог
[показать]

и взбивать до получения однородной массы

[показать]

К этому времени «подойдёт» опара
[показать]
Соединить творожную смесь с опарой
[показать]

Перемешать.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать
[показать]

Затем добавить ещё 2 стакана муки

и замесить тесто
[показать]

Готовое тесто выложить в глубокую миску или кастрюлю,

накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
[показать]

Через 1 час тесто поднимется.
Нужно его осадить и дать подняться второй раз
[показать]

Творожное тесто готово!

[показать]

Творожные булочки

Вкусные и нежные булочки из [показать]   творожного теста
   Оторваться от таких булочек просто невозможно!

[480x271]

Продукты:

[показать]   Для теста:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Молоко-100 мл
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Дрожжи сухие-1,5 ч.ложки
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Сахарный песок-0,5 стакана
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Масло сливочное-100 гр
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Творог-300 гр
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Яйца-2 шт
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Мука-4 стакана

[показать] Для булочек:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Яйцо-1 шт (для смазывания)
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Изюм-200 гр

[509x18]

Приготовление:

Как приготовить [показать]      «Творожное тесто» здесь

Можно из теста раскатать лепёшки,

на середину каждой выложить изюм

и сформировать булочки.


Или  просто добавить изюм в тесто.
Разделить тесто на три части
[показать]

Затем из каждой сформировать рулет

и нарезать на равные,небольшие кусочки
[показать]

Скатать каждый в «колобок»

и выложить в смазанную маслом форму
[показать]

Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку
[показать]

Выпекать при t 170 градусов 30-35 минут
[показать]

Готовые [показать] булочки слегка остудить,

достать из формы и отделить друг от друга.


Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
[показать]

В ГОСТЯХ У МАМЫ





[показать]

 

Серия сообщений "- Тесто дрожджевое":
Часть 1 - Рецепт сдобного дрожжевого теста
Часть 2 - Хрущёвское тесто (для піцци)
...
Часть 4 - Тесто дрожжевое сдобное
Часть 5 - Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
Часть 6 - Рецепт творожного теста и творожных булочек
Часть 7 - Тесто "пуховое"
Часть 8 - Тесто "Милашино" - экспресс-тесто
Часть 9 - "Дріжджове" тісто без дріжджів
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт творожного теста и творожных булочек | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»