• Авторизация


Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста 22-12-2015 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста

Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста

автор мастер класса   El'ga

далее слова автора

[показать] 
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом теста для сладкой выпечки. Лет 15 назад я нашла его в одной переводной английской кулинарной книге и с тех пор со сладкими пирожками у меня проблем не возникало. Вот такие замечательные ватрушки из этого теста получились.    

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
 Мука - в оригинальном рецепте 4,5 стакана, но у меня не больше 4 получается,
 Сахарный песок – 1/3 стакана,
 Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка или 2 пакетика (стараюсь использовать французские),
 Молоко – 3/4 стакана,
 Вода – 1/2 стакана,
 Рубленое сливочное масло – 1/3 стакана,
 2 яйца,
 Соль – 1 ч. ложка.
Сахарный песок, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки смешиваем. Молоко, воду, масло смешиваем и нагреваем до 40 – 45 градусов, добавляем жидкость к сухим ингредиентам и перемешиваем миксером насадкой для взбивания на средней скорости до однородного состояния, получается жиденькое тесто. Добавляем яйца и еще 0,5 стакана муки, снова мешаем миксером на высокой скорости, тесто становится оладушковой консистенции. Дальше можно мешать насадкой для теста на средней скорости или вилкой (ложкой, лопаткой) и руками, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Тесто должно остаться мягким, даже чуть жидковатым. На весь замес уходит 10-12 минут.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем легкой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК! Теперь о тесте можно «забыть» минимум на 40 минут, максимум на двое суток.



[520x389] 

Прошло минут 45. Смотрите, как поднялось тесто.


3.
[520x390] 

Хочу показать способ лепки ватрушек, который в инете мне еще не попадался. Так делать когда-то меня научила институтская подруга, тесто раскатывается довольно тонко, творога внутри помещается много. Надеюсь на фото понятно, как лепить.


4.
[показать] 

Отправляем на расстойку минут на 20, смазываем верх ватрушек (я обычно использую молоко с небольшой добавкой растопленного сливочного масла и сахара ) и в духовку на 220 градусов до румяности. Вниз под противень можно поставить миску с водой, если в духовке нет конвекции.


5.
[показать] 

Вот вкусняшки и готовы! Приятного аппетита!


6.
[показать] 

А этот кусочек теста у меня остался и простоял в холодильнике около двух суток.


7.
[показать] 

Вот такие сырные палочки из него получились.


8.
[показать] 

 

 

 Хьюго Пьюго

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»