Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМамалыга со сливочным маслом
[x375]
2 стакана кукурузной муки
6 стаканов воды
2-3 ст. л. сливочного масла
соль и зелень петрушки
В казанок с кипящей подсоленной водой (именно в казанок) всыпать 1/3 подсушенной в духовке кукурузной муки. Как только масса закипит быстро всыпать в середину оставшуюся муку. Помешивая деревянной лопаткой варить на медленном огне около 30 минут. Постоянно помешивать и прикладывать лопаткой мамалыгу к стенкам казанка. как только мамалыга перестанет оставлять следов, значит она готова. Отключить плиту и дать некоторое время постоять мамалыге после чего перевернуть казан на доску и выложить мамалыгу. Разделить на порционные куски. Полить куски растопленным масло и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник