• Авторизация


Пирог «Белые ночи» 07-11-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога. 
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. 
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог. 
И вот пирог готов ,с пылу и жару угощаю Вас  [показать] 
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться мои любимые девочки!!!  [показать] [показать]  [показать]

 

 

 



Набор продуктов: 

350 гр муки 
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира 
2 ст ложки сахарной пудры 
2 желтка-белки в крем 
50 гр сметаны 
пол кофейной ложки разрыхлителя 
чуть чуть соли 

Для крема : 

5 белков 
2 желтка 
10 гр ванильного сахара 
2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на 2 ст.л картофельного крахмала) 
100 гр сахара 
250 гр сметаны 

кроме того: 
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт. 
Разъемная форма размером 28 см. 



Способ приготовления теста: 
Муку ,разрыхлитель,чуть соли 
Просеять в миску 


Холодное масло нарезать на кубики 
Перетереть с мукой 
Добавить сахарную пудру ,желтки 


Замесить однородное тесто сметаной. 


Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть 
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек) 

 


Тесто в нескольких местах наколоть вилкой 
И поставить в холодильник на 20-30 минут. 
А пока займется начинкой. 

В отдельной посуде взбить белки 
Постепенно вести сахар 
Взбить до пышной массы 


Яичные желтки соединить с сметаной 
Ванильным сахаром 
Крахмалом или мукой-крупчаткой 
Хорошо перемешать можно взбить миксером 


Соединить со взбитыми белками 


Крем готов. 
Выбираем тесто из холодильника 
Тесто посыпаем сухарями 
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками) 
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара) 


На верх пирога равномерным слоем выложить крем. 



Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. 
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты. 
И проверяла готовность пирога зубочисткой. 

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. 

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!! 

Приятного аппетита!!!

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Белые ночи» | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»