• Авторизация


Булочка-рожок 21-07-2015 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочка-рожок

Давно уже собиралась испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Я это делаю не слишком часто, хотя, очень люблю дрожжевую выпечку. А тут увидела новый способ изготовления булочек, убедилась в очередной раз, что все гениальное просто, и сразу вдохновилась этой идеей и замесила тесто.

[600x397]

На рецепт под названием «плюшка-комета» я наткнулась в социальной сети. На выходе получается что-то среднее между булочкой, плюшкой или рогаликом, а по своей форме и принципу закручивания напомнило мне рожок.

Ингредиенты

— 0,5 стакана молока;
— 0,5 ч. л. соли;
— 5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей (смотрите дозировку на пакете с дрожжами);
— 1 ст. л. растительного масла;
— 70 г сливочного масла;
— 1-2 яйца;
— муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло примерно 3 стакана).

Сложность: средняя.

Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.

Приготовление

Первым делом я залила половину нормы дрожжей водой и добавила чуть-чуть сахара. После того, как я несколько раз испортила тесто «нерабочими» дрожжами, я это делаю всегда, даже если на пакете написано, что их нужно смешать с мукой.

Быстренько замесила тесто. В миске соединила масло (и то, и другое), яйцо (у меня было одно, но очень крупное, двухжелточное) и молоко.

[600x397]

Добавила соль и сахар и подогрела смесь в микроволновке до теплого.

[600x397]

Перемешала.

[600x397]

Подошедшие дрожжи вылила в молоко, оставшиеся дрожжи всыпала в муку.

[600x397]

Соединила муку с жидкостью.

[600x397]

Замесила очень мягкое тесто и поставила его в тепло.

[600x397]

Дала тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.

[600x397]

Выложила на стол, присыпанный мукой.

[600x397]

Разделила тесто на части и скатала их в шарики.

[600x397]

Шарики раскатывала, смазывала растительным маслом.

[600x397]

Посыпала сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок).

[600x397]

Делала разрез ножом из центра лепешки.

[600x397]

И закручивала вот таким образом.

булочка-рожок


булочка-рожок

Выложила мои булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставила на расстойку на 20 минут.

[600x397]

Поставила в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов.

[600x397]

[600x397]

Присыпала булочки сахарной пудрой.

[600x397]

Теперь этот способ я буду использовать очень часто, мне понравилось!

[600x397]
alimero.ru

[600x397]
[600x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка-рожок | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»