Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки в маринаде с мёдом
[x375]
И опять кабачки.... ловим момент, пока сезон! Предлагаю очень простой рецепт маринованных кабачков, который подойдет для желающих похудеть, и не только! Кабачки не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют все свои ''полезности'' и рецепт не содержит сахара, это тоже огромный плюс. Сразу хочу сказать, что влюбилась в это нехитрое блюдо. Быстро, просто, по-новому вкусно!
1 кг. молодых кабачков
1 ч. л. соли
для маринада:
3 зуб. чеснока
3 ч. л. мёда
5 ст. л. уксуса
100 гр. растительного масла
укроп и петрушка
молотый перец по вкусу
Молоденькие кабачки помыть, порезать тонкими кружочками и пересыпать солью. Дать постоять 30 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем хорошенько отжать.
Приготовить маринад: чеснок, укроп и петрушку мелко порезать, добавить мёд, молотый перец, уксус (я делала с бальзамическим) и растительное масло.
Маринадом залить отжатые кабачки и убрать в холодильник. Через 6 часов можно кушать. Пару-тройку раз хорошо перемешать.
Получается очень необычно и вкусно, хрустят как огурчики...(как закуску уже оценили. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
источник