• Авторизация


Пирог "Перекус" 25-06-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Перекус"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.

[600x450]

Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.

Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.

Сложность: не сложно.


117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:

Тесто:

— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.

Начинка:

— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.

117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Начнем готовить блюдо:

Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.

[600x450]

Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.

[600x450]

Добавим муку.

[600x450]

Тесто немного охладим, пока готовим начинку.

[600x450]

Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.

[600x450]

Выпечка, пирог

Куриное филе режем на мелкие части.

[600x450]

Помидор измельчим острым ножом.

[600x450]

Репчатый лук нарежем полукольцами.

[600x450]

Морковь, желательно взять крупную, перетрем.

[600x450]

Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.

Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.

[600x450]

Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.

[600x450]

Затем поместим начинку.

[600x450]

Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.

[600x450]

Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.

Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.

Режем на кусочки и пробуем.
[600x450]
alimero.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Перекус" | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»