"Жозефина" — торт невероятный торт, который уместен на любом торжестве. Классическое сочетание коржей и кремовой начинки — всегда выигрышный вариант.
Приготовление занимает до безобразия мало времени!) Уверена, что результат удивит и вас, и приглашенных на чаепитие друзей и родных. Давайте знакомиться с пошаговым рецептом.
Ингредиенты к рецепту "Торт "Жозефина"":
Как готовится "Торт "Жозефина"":
Шаг 1
Первым делом взбиваем белки с сахаром. Отдельно также взбиваем желтки. И потом соединяем обе массы.
Шаг 2
Измельчаем изюм (предварительно обязательно запарьте его) — хорошо подробит блендер. К нему же отправим молоко и гашенную соду. Хорошенько перемешаем и отправим к яичной пене. Еще раз взбиваем в течение полминуты. Просеиваем сюда же муку и ванилин. Мешаем при помощи лопатки.
Шаг 3
Будем выпекать три коржа. Форму устилаем промасленной пергаментной бумагой. Каждый корж печь около 17-ти минут при 200град.
Шаг 4
После того, как коржи остынут, каждый пропитываем подготовленным ликером.
Шаг 5
Из сливочного масла, пудры сахарной и ванильного сахара приготовим основу для крема. Затем добавим к ней сметану, хорошо перемешаем.
Шаг 6
Все готов для сбора торта. Коржи добротно промазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшийся крем наносим на бока торта.
Шаг 7
Измельчим шоколад в стружку и посыпаем им верх торта. Можно украсить марципановыми фигурками.
Шаг 8
Вот такая аппетитная вкуснотища получается в разрезе! Наслаждайтесь!