Творожный торт домашнего приготовления идеально подойдет для летних праздников, особенно лакомство понравится детям. Конечно с таким тортиком придется повозиться, но оно того стоит, поверьте.
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог мягкий - 500 гр
Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
Киви - 7 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Желатин - 35 гр
Способ приготовления:
В стакан высыпать 30 грамм желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 грамм желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на 30 минут. В это время печенье с помощью ножа или блендера разломать в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Выложить полученную массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 грамм, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 столовую ложку лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. Поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 грамм (тот, которого меньше), 2 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. В этот рецепт можно добавить другие фрукты или ягоды, например клубнику и персики.
Приятного аппетита!