Из куриной печени можно приготовить вкусный и очень питательный паштет к завтраку.
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сливочное масло – 200 гр
Масло подсолнечное – 50 гр
Способ приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Остудить. В блендере перемолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночный паштет на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Приятного аппетита!