Классический сливочный суп с красной рыбой, часто подается в ресторанах, рецепт пришел к нам из Финляндии.
Ингредиенты:
Семга - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Перец душистый - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Подсолнечное масло - 20 мл
Картофель – 200 гр
Мука пшеничная - 10 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сливки 20% - 200 мл
Укроп - 20 гр
Способ приготовления:
Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, не забудьте вытащить жабры, филе отделить от скелета и отложить в сторону. Лук и морковь почистить. Голову, хвост и скелет залить водой, положить овощи, лавровый лист и черный перчик. Довести до кипения, снять пену, варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить и посолить, он должен быть прозрачно-золотистым. На растительном масле спассеровать до мягкости мелко порезанный лук и морковь. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить. Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять с огня. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!