• Авторизация


Финский суп с красной рыбой 12-06-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Классический сливочный суп с красной рыбой, часто подается в ресторанах, рецепт пришел к нам из Финляндии.

Ингредиенты:

Семга  - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Лавровый лист - 1 шт

Подсолнечное  масло - 20 мл

Картофель – 200 гр

Мука пшеничная - 10 гр

Сливочное масло - 20 гр

Сливки 20% - 200 мл

Укроп - 20 гр

Способ приготовления:

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, не забудьте вытащить жабры, филе отделить от скелета и отложить в сторону. Лук и морковь почистить. Голову, хвост и скелет залить водой, положить овощи, лавровый лист и черный перчик. Довести до кипения, снять пену, варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить и посолить, он должен быть прозрачно-золотистым.  На растительном масле спассеровать до мягкости мелко порезанный лук и морковь. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон.  Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить. Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять с огня. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский суп с красной рыбой | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»