Ингредиенты:
Семга стейк - 300-400 гр
Болгарский перец красный - 1-2 шт
Для маринада:
Оливковое масло -2-3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Приправа для рыбы - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Способ приготовления:
Первым делом нужно отделить филе от косточек. Рыбу нарезать кубиками 4х4 см. Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу, оставить мариноваться минимум на 20 минут. Перец порезать квадратиками так же 4х4 см. Деревянные шпажки предварительно смочить в холодной водой, затем надеть на них поочередно перец и рыбу. Жарить шашлык на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Если запекаете в духовке, то температура должна быть 180 градусов, время 20 минут. Перед подачей украсить шашлык зеленью, подавать с овощами.