Нет ничего вкуснее, чем свежий молодой картофель с зеленью и творожным кремом.
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр
Чеснок - 2 зубчика
Творог - 500 гр
Минеральная вода - 2 ст.л
Листья салата - 1 пучок
Паприка молотая - 1 ч.л
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире на медленном огне. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Творог с минеральной водой взбить в блендере до консистенции крема. В полученную массу добавить чеснок и паприку, посолить, поперчить. Листовой салат тщательно помыть и порвать на кусочки. Зелень мелко порубить. Отварной картофель очистить от шкурки (если картофель молодой, можно и не чистить) и нарезать крупными кусочками. В творожную массу добавить зелень и половину салатных листьев. Красиво выложить на блюдо творог и кусочки картофеля, посыпать молотым перцем и украсить оставшимися салатными листьями. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!