Фруктовая пицца-пирог на основе сыра филадельфия со свежей клубникой, бананом и киви. Прекрасный летний десерт для любого праздника.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 300 гр
Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 гр
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложки
Фрукты и ягоды - клубника, киви, банан - 500 гр
Для глазури:
Апельсиновый сок - 1/2 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Сахар - 4 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Цедра апельсина
Способ приготовления:
Раскатать тесто в форме круга, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури: апельсиновый сок(лучше взять свежевыжатый), воду, сахар, кукурузный крахмал и щепотку апельсиновой цедры. Поставить на огонь и прогреть пока смесь не загустеет, дать остыть. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смазать основу под пиццу полученным кремом. Сверху красиво выложить свежие фрукты(которые вы всегда найдете на нашем сайте) и покрыть их апельсиновой глазурью. Благодаря ей фрукты не заветрятся и не почернеют. Подавать с натуральным соком или чаем.