Донер бывает очень даже полезным, если в него завернуть диетическую начинку из зелени и куриного филе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Маринованные огурцы – 4 шт
Укроп – 50 гр
Лук красный – 1 шт
Перец красный болгарский – 1 шт
Лаваш тонкий – 2 шт
Листовой салат - пучок
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности и пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать очень мелко. Лук нарезать полукольцами, маринованные огурцы кружочками, болгарский перец соломкой. Все ингредиенты перемешать и добавить мелко порубленный укроп. Посолить, поперчить, заправить майонезом (майонез можно заменить на густой йогурт без добавок или нежирную сметану). Лаваш смазать майонезом и застелить листьями салата, сверху выложить начинку и свернуть рулетом. Готовый донер нарезать широкими ломтиками и подавать к столу с кефиром.