Суп, который просто спасет в летнюю жару. Легкий, диетический, но вместе с тем сытный огуречный суп прекрасная альтернатива надоевшей окрошке.
Огурцы – 400 гр
Чеснок – 1 зубчик
Грецкие орехи - 16 половинок или 8 шт
Натуральный йогурт – 1 стакан
Укроп – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, сахар, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы и орехи натереть на крупной терке. Через чеснокодавку выдавить зубчик чеснока. Залить все ингредиенты йогуртом и перемешать. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Если суп густой, разведите его половиной стакана воды. Готовый суп поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей добавить оливковое масло, посыпать измельчёнными орехами и зеленью.
Приятного аппетита и удачных покупок в Arbuz.kz!