Зима уже давно отступила, красавица весна в самом разгаре, а впереди пляжный сезон. Но вместе со сменой гардероба следует подумать и о смене рациона питания. Зимой организму, чтобы согреться требовалось повышенное содержание жиров и белка, весной же все наоборот., необходимы углеводы и растительная пища. Итак, как же поменять свой рацион, чтобы чувствовать себя здоровым, бодрым и полным сил? Пункт первый: ешьте больше зелени, балуйте себя кудрявой петрушечкой, ароматным укропом, полезным сельдереем, кинзой, шпинатом и листовыми салатами. Пункт второй: Сократите потребление животных жиров, особенно сливочного масла, жирной сметаны и творога, замените все это оливковым маслом. Пункт третий: Пейте больше чистой воды, она прекрасно растворяет жиры и выводит шлаки, накопленные нами за долгую зиму. Пункт четвертый: смело включайте в свой рацион сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Пункт пятый: готовьте каждый раз свежую пищу, забудьте о десятилитровых кастрюлях с борщами «на потом». Пункт шестой: включайте в свое меню свежие овощи и фрукты по сезону. Вот небольшой пример весеннего меню: – На завтрак лучше всего выбрать нежирный творог, кашу, мюсли, кукурузные хлопья. От завтрака напрямую зависит ваше самочувствие и работоспособность на весь день. – На обед можно: овощной суп, нежирное отварное мясо (телятина, говядина, курица без кожи), свежий салат с зеленью и оливковым маслом, запеченное или тушеное мясное блюдо. – Ужин должен быть максимально легким: фруктовый или овощной салат, нежирный йогурт или кефир, соки. Весеннее меню должно включать в себя свежие и качественные продукты, которые Вы всегда можете приобрести в нашем интернет - магазине с доставкой на дом.