2012 – Год Дракона. Яркий и необычный, год новых открытий и прорыва вперёд. Дракон любит всё яркое, громкое, сильное с резкими переменами, побуждающее к движению. Значит, праздник должен быть максимально активным, а праздничная еда – помочь создать атмосферу бурной деятельности и веселья, главное, чтобы все продукты были свежими.
Как же встретить такой интересный и важный год?
Крольчатину есть нельзя, потому что год Кролика ещё не прошёл – нехорошо обижать того, кто хозяйничал целый год и останется еще на месяц, будем корректны. Скучать и потакать занудству нельзя, потому что Дракон любит веселье, танцы, громкую энергичную музыку, петарды и фейерверки – все классические атрибуты праздника. Это значит, что можно наконец-то позволить себе устроить настоящую вечеринку. Когда, как не на Новый Год? Забудем об огромном столе в центре комнаты и задумаемся о небольшом шведском столе. Это тот самый случай, когда можно и даже нужно. Пусть центр комнаты будет свободен для будущих танцев, а еда и напитки помогут скоротать время и поддержать силы. А уж если пространство позволяет и за столом посидеть, и потанцевать – так это ещё лучше!
Еда для встречи года Дракона тоже должна быть активной. Не в смысле активности внутри нас, а тонизирующей, лёгкой, питательной и яркой по вкусу и внешнему виду. Дракон любит мясо птицы и пшеницу.
Дракон не привередлив в еде, но любит свежее. Хотите поймать волну настоящего «драконьего» праздника – приготовьте что-то с пылу с жару. Пусть простое, но обязательно из свежих ингредиентов. В ход могут идти и свежие овощи с фруктами, и свежая рыба , и зелень и простой домашний хлеб или сладкая выпечка.
Не забудьте про морепродукты ведь именно под знаком водной стихии пройдет грядущий год.