Кляр получается очень тонким и хрустящим, а яблочки остаются сочными, их можно посыпать сахарной пудрой полить сгущенкой или мёдом и украсить ягодами, получится очень красиво, вкусно и оригинально. Продукты самые простые, время приготовления минут 20.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 25 г
Сахар- 25 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра одного лимона
Сливки или сметана - 3 ст. л.
Соль
Водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
Мука - 60 г
Яблоки 3-4 шт.
Растительное масло для жарки
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскаленном масле.
Выложить яблоки на салфетку, чтобы стек лишний жир, посыпать пудрой, подавать горячими.
Приятного аппетита!!!