Очень полезный и вкусный кисель из кураги и тыквы, думаю очень актуально в сезон простуды и гриппа, особенно должно понравится деткам, бета-каротин которым богата тыква улучшит зрение и поможет лучше расти.
Ингредиенты:
Тыква — 400 гр
Курага — 200 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал — 1 ст. ложка
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, курагу на 4 части. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и выложить в него тыкву и курагу, варить до мягкости. Полученный отвар вместе с мякотью взбить в блендере до однородной массы. Полученное пюре поставить на медленный огонь и всыпать сахар, довести до кипения пока сахар не растворится. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в тыквенную смесь, довести до кипения и выключить.
Пить охлажденным!