• Авторизация


Праздничный плов на «Хэллоуин» 31-10-2011 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - спокойное

Я не отмечаю Хэллоуин, поскольку я православная, и церковь мягко говоря не одобряет этот непонятный праздник, но на работе попросили подготовить статью на эту тему с необычными тыквенными  рецептами, что я и сделала, вот теперь хочу поделиться с вами праздничным пловом в тыкве, не обязательно готовить его на День Всех Святых, думаю он украсит любое застолье.

 

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт (большая и круглая)

Баранина — 0,5 кг

Лук репчатый — 3 шт

Морковь — 2 шт

Изюм — 50-70 гр

Кислые яблоки — 1-2 шт

Чеснок — 2-3 зубка

Рис — 300 гр

Подсолнечное масло — для жарки

Специи: соль, чёрный перец горошком, кориандр горошком, зира — по вкусу

Для начала приготовим котелок для плова. Тыкву хорошо промыть, вытереть, срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть внутри, только осторожно не повредите оболочку, 1-2 см мякоти на стенках нужно оставить. Баранину обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с головкой репчатого лука, потом все залить 2-мя стаканами воды и тушить около часа до готовности. Морковь нарезать соломкой, оставшийся лук кубиками, овощи по отдельности обжарить в растительном масле. Изюм замочить на час теплой водой, яблоки почистить и нарезать небольшими дольками, чеснок на 4 части. Рис промыть несколько раз. Варить до полуготовности с добавлением соли. Слить и промыть холодной водой. Теперь самое интересное, закладка плова в тыкву. Вытащить баранину из бульона и выложить в тыкву самым нижним слоем, добавить немного бульона. Сверху выложить обжаренный лук и посолить. Следующий слой — морковь, так же посолить и посыпать зирой. Затем идет слой риса, яблоки и снова рис, его тоже нужно немного посолить. Затем выкладываем изюм, закрываем его еще одним слоем риса, солим, перчим, посыпаем специями и выкладываем чеснок. Накрываем крышкой из тыквы и ставим в духовку сначала на средний жар до закипания, а затем на минимальный, на 2-3 часа до готовности тыквы. Для лучшего зарумянивания тыкву можно смазать подсолнечным маслом.

 

[448x336]

Подавать плов на большом блюде. Снять крышку и разрезать тыкву на «меридианы».

Кстати тыкву можно использовать не только для приготовления плова, но и  для супов, каш, жаркого, а во время поста делать в ней сладкий плов с сухофруктами.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Domenika_Live 26-11-2013-23:22 удалить
Замечательный рецепт! Спасибо Вам! Очень оригинально!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный плов на «Хэллоуин» | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»