Кетчуп Анкл Бенс по-домашнему
04-10-2011 10:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всем привет! Заготовки на зиму подходят к концу и я хотела бы напоследок поделится еще одним рецептом домашнего кетчупа, фишка в том, что он идет не однородный, а с кусочками овощей, вкус кисло-сладкий, мне очень нравится и сынульке моему 3-х летнему.
Помидоры - 3 кг
Перец желтый - 1 кг
Морковь - 300 гр
Зелень (петрушка, сельдерей)
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 3-4 ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложкаТомат паста - 50 гр
Способ приготовления:
Помидоры промыть, надрезать крестом и закинуть в кипящую воду на 5 минут, вытащить, остудить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Теперь нужно очистить помидоры от шкурки и отжать, любым удобным способом, я брала мелкую сеточку из под овощей, закидывала туда помидоры и отжимала. Можно протереть через сито, чтобы получилось помидорная жижа. Ставим жижу на огонь и кипятим 30 минут. Потом закидываем перец и морковь, варим до готовности часик или чуть меньше, за 10 минут до готовности добавляем соль, сахар, уксус, томат. За 2 минуты до конца варки добавляем зелень и чеснок, разливаем горячим по банкам и закручиваем. Как говорится все познается в сравнении, от себя хочу заметить, что будет интересней и красивей если морковь порезать мелкими кубиками, а перец очень мелкой соломкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote