• Авторизация


Кетчуп Анкл Бенс по-домашнему 04-10-2011 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Заготовки на зиму подходят к концу и я хотела бы напоследок поделится еще одним рецептом домашнего кетчупа, фишка в том, что он идет не однородный, а с кусочками овощей, вкус кисло-сладкий, мне очень нравится и сынульке моему 3-х летнему. Помидоры - 3 кг Перец желтый - 1 кг Морковь - 300 гр Зелень (петрушка, сельдерей) Чеснок - 3-4 зубка Соль - 2 ст. ложки Сахар - 3-4 ложки Уксус - 1 ст. ложка Крахмал - 1 ст. ложкаТомат паста - 50 гр Способ приготовления: Помидоры промыть, надрезать крестом и закинуть в кипящую воду на 5 минут, вытащить, остудить. Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Теперь нужно очистить помидоры от шкурки и отжать, любым удобным способом, я брала мелкую сеточку из под овощей, закидывала туда помидоры и отжимала. Можно протереть через сито, чтобы получилось помидорная жижа. Ставим жижу на огонь и кипятим 30 минут. Потом закидываем перец и морковь, варим до готовности часик или чуть меньше, за 10 минут до готовности добавляем соль, сахар, уксус, томат. За 2 минуты до конца варки добавляем зелень и чеснок, разливаем горячим по банкам и закручиваем. Как говорится все познается в сравнении, от себя хочу заметить, что будет интересней и красивей если морковь порезать мелкими кубиками, а перец очень мелкой соломкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Chilara 04-10-2011-10:52 удалить
Спасибо за интересный рецептик. Попробую. А то старший кетчуп только, что не ложками ест.
Рецепт хороший.Пробовала,вкусно. У меня тоже есть рецепт кетчупа Анкл Бенс,но немного другой(с кабачком)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп Анкл Бенс по-домашнему | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»