Давно не писала, столько всего на меня свалилось за последнее время, жизнь просто развернула меня на 180 градусов, и приятно и сложно и радостно и боюсь...ну это всего лишь лирическое отступление. Осень то уже давно вступила в свои права пора делать заготовки на зиму, есть пару интересных рецептов, буду делиться))) начну со вкусного виноградного варенья, очень необычное сочетание компонентов, но вкуснооооо....
Ингредиенты:
Виноград зеленый без косточек - 1200гр
Сахарный песок - 600гр
Звёздочки аниса - 2шт
Корица или одна палочка или 1-2 ч. ложки (по вашему вкусу)
Сок виноградный - 200мл
Миндаль - 100гр
Способ приготовления:
Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать
сахаром. Добавить сок и пряности и отправить в духовку, разогретую до 150
градусов на 3 часа. Периодически помешиваем.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы и
за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с
ней) и раскладываем по банкам.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!