• Авторизация


Варенье из винограда 15-09-2011 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно не писала, столько всего на меня свалилось за последнее время, жизнь просто развернула меня на 180 градусов, и приятно и сложно и радостно и боюсь...ну это всего лишь лирическое отступление. Осень то уже давно вступила в свои права пора делать заготовки на зиму, есть пару интересных рецептов, буду делиться))) начну со вкусного виноградного варенья, очень необычное сочетание компонентов, но вкуснооооо....

[600x503]

Ингредиенты:

Виноград зеленый  без косточек  - 1200гр

Сахарный песок  - 600гр

Звёздочки аниса -  2шт

Корица  или одна палочка или 1-2 ч. ложки (по вашему вкусу)

Сок виноградный - 200мл

Миндаль  - 100гр

Способ приготовления:

Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать
сахаром. Добавить сок и пряности и отправить в духовку, разогретую до 150
градусов на 3 часа. Периодически помешиваем.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы и
за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с
ней) и раскладываем по банкам.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ОСТЕР_2 29-12-2011-14:43 удалить
А если в хлебопечке виноградное делать - получится? или все же надо в духовке?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из винограда | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»