Бывает времени ну совсем мало, а приготовить надо быстро, много и сытно, вот это рецепт из этой рубрики. Это блюдо научила меня готовить леля (крестная), у нее эта картошка получается выше всяких похвал, но и стаж у нее лет 20 если не больше)) Если в холодильнике лежит кусочек замороженного мяса, а на кухне есть килограмм картошки, то этого вполне хватит.
Ингредиенты:
Кусочек любого мяса , кроме курицы - 300гр
Лук репчатый - 2 небольшие шт
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Замороженное мясо напилить тонкими пластинками. На сковороде раскалить масло сливочное половину того, что надо и выложить туда порезанное мясо, немного обжарить и добавить мелко порубленный репчатый лук, посолить, обжарить до румяной корочки (10 минут), сверху выложить нарезанный мелкой соломкой картофель, чем мельче, тем вкусней и быстрей, не ленитесь, сверху картофеля выкладываем оставшееся масло, заливаем водой по уровню картофеля, накрываем крышкой и тушим 15 минут, от души сдабриваем черным перчиком и тушим до готовности минут 5-10. Картошка получается не жареной, а пареной, и очень вкусной!