Вот еще один интересный рецептик итальянского салата с макаронами, все компоненты взаимозаменяемые, даже можно немного пофантазировать, ветчину заменить на копченую колбаску, добавить яичко, листьев салата или оливок, вообщем на ваш вкус!
Ингредиенты:
Макароны (чтобы было красиво лучше взять бантики или разноцветную спираль) - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт,
Ветчина - 200 г,
Оливковое или растительное масло,
Зелень кинзы
Майонез (или салатная заправка)
Для салатной заправки:
Оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
Винный уксус - 1,5 - 2 столовых ложки,
Молотый черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить
макароны, приблизительно 8 минут, переваривать не нужно
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на
дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать
кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны,
ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать
настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.
Можно добавить немного толченого чеснока.
Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона,
соль, перец - все хорошо перемешать.
Приятного аппетита мои дорогие хозяюшки!