Не очень люблю макароны, считаю их калорийной и тяжелой пищей, но недавно решила познакомится с итальянской кухней и просто обалдела, сколько у них оригинальных и интересных блюд с макаронами всех видов и оттенков. Больше всего понравились запеканки и салаты с макаронами. сегодня предлагаю один такой несложный рецепт салата с макаронами и грибами, очень вкусно, стоит попробовать)))
Ингредиенты:
Макароны (спираль или бантики) - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Маринованные шампиньоны - 150-200 гр
Кукуруза консервированная - 100 гр
Оливковое или растительное масло - для заправки макарон
Зелень кинзы
Майонез (или салатная заправка - см. ниже)
Для салатной заправки:
Оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
Винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить
макароны, примерно 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на
дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Грибы порезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны,
грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать
настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.
* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона,
соль, перец - все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!