Очень оригинальный рецепт, если честно никогда такого не встречала, только вчера увидела и сразу решила попробовать, вкус очень интересный, но мне и домашним понравилось, а главное яблочные пироги в это время года очень актуальны)))
Ингредиенты:
Яблоки - 8 шт крупных
Мука - 1,5 стакана
Манка - 1, 5 стакана
Сахар - 1 стакан (можно послаще)
Разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Масло сливочное и ли маргарин - 300 гр
Способ приготовления:
Количество ингредиентов расчитанно на большой пирог, если хотите поменьше, то берите по 1 стакану, а масла 200 гр, а вот яблок много не будет)))
Начнем с того, что яблоки промоем, очистим и натрем на крупной терке, можно в них добавить щепотку ванилина и корицы. Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешиваем в отдельной миске, без воды просто перемешайте ложкой.
Берем противень смазываем хорошо маслом и засыпаем небольшим слоем смеси муки манки и сахара
Следующим слоем идут яблоки
потом снова смесь мучная и снова яблоки, верхний слой должен быть из манки, муки и сахара
Масло хорошо замороженное натираем на крупной терке сверху нашего пирога, у меня его маловато, надо было брать 300 гр, я взяла 200
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Яблоки лучше брать сочные и побольше))) Вкус у пирога интересный, а тесто влажное, но вкусно))