Очень люблю сырники и оладушки, очень быстро и сытно, таким блюдом можно накормить всю семью, кроме того оладьи можно украшать и подавать с чем душа желает, со сметаной, медом, ягодами свежими, фруктами, сгущенкой и прочими лакомствами. Я в основном делаю оладушки на кефире, причем не первой свежести, но вот недавно нашла рецепт заварных оладьей на молоке, показалось очень интересным, попробовала, действитель вкусно, теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:
Молоко стерилизованное - 2 стакана
Мука - 2 стакана неполных
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло для жарки
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. У меня они с медом
Приятного аппетита!