Я стараюсь держать все православные посты, но без молочного жить просто не могу, вот в этот раз решила не есть рыбу, но оставить в своем рационе молочное. Давно хотела испечь пиццу, вот случай и подвернулся, так как мясного нельзя сделала большую овощную пиццу из того что было под рукой и росло в огороде.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Дрожжи - 1 ч. ложка без горки
Молоко сухое - 2 ст. ложки
или натуральное - полстакана, тогда воды тоже полстакана
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль
Начинка:
Майонез или сметана - 50 гр
Кетчуп - 50 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурчики соленые - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Сыр твердый - 200 гр
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сухое молоко, растительное мало, влить в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Перец и репчатый лук порезать кольцами, огурцы и помидоры кружочками. Когда тесто подойдет возмите сколько нужно, противень смажте маслом, выложите на него тесто и растяните руками, руки смажте обильно растительным маслом.
Смажьте основу майонезом или сметаной, а затем кетчупом
Выложите сверху лук кольцами, перчик и огурцы
Помидоры выкладывайте плотным слоем
Все можно отправлять в духовку разогретую до 200 градусов, как только помидорки подвянут , вытащите пиццу и посыпьте тертым сыром, запекайте еще минут 10-15.
Приятного аппетита!