• Авторизация


Летний штрудель с яблоками и изюмом 15-08-2011 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]

Сладкая выпечка, нежирная и очень вкусная.

 Ингредиенты:

Тесто: Мука – 300 гр

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сок лимона – ¼ ч. Ложки

Соль – 0,5 ч. Ложки

Начинка:

Изюм черный – 5 ст. ложек

Сахар – 75 гр

Корица – щепотка

Яблоки – 0,5 кг

Масло сливочное - 100 гр

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В муку всыпать соль и вбить яйцо, растительное масло и сок лимона, замесить тесто, добавляя немного воды, тесто должно получиться липким и мягким. Вымесите хорошо тесто, чтобы оно отставало от рук. Выложите на стол посыпанный мукой и месите еще 5 минут. Затем отбейте тесто и оставьте его для отлежки на 30 минут.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, посыпать корицей и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом.

Раскатайте тесто на салфетке или столе и осторожно растяните руками, смажьте сливочным маслом и выложите начинку, аккуратно сложите тесто в рулет. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний штрудель с яблоками и изюмом | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»