Сладкая выпечка, нежирная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сок лимона – ¼ ч. Ложки
Соль – 0,5 ч. Ложки
Начинка:
Изюм черный – 5 ст. ложек
Сахар – 75 гр
Корица – щепотка
Яблоки – 0,5 кг
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В муку всыпать соль и вбить яйцо, растительное масло и сок лимона, замесить тесто, добавляя немного воды, тесто должно получиться липким и мягким. Вымесите хорошо тесто, чтобы оно отставало от рук. Выложите на стол посыпанный мукой и месите еще 5 минут. Затем отбейте тесто и оставьте его для отлежки на 30 минут.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, посыпать корицей и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом.
Раскатайте тесто на салфетке или столе и осторожно растяните руками, смажьте сливочным маслом и выложите начинку, аккуратно сложите тесто в рулет. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.