Очень вкусное и полезное блюдо, его можно использовать в качестве теплого салата, закуски или гарнира к мясу и шашлыку. Набор овощей произвольный, но так как дело происходит летом, то возьмем все, что нам доступно на рынках.
Ингредиенты:
Баклажаны (нарезать, послить, через 20-30 минут промыть) - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Цветная капуста - 200 гр
Сладкий перец - 2 шт разного цвета
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Соль
Перец молотый
Растительное масло 3-4 ст. л.
Чеснок (измельчить) - 2 зубка
Сахар – 1 ст. л.
Петрушка сушёная – 1 ст. л.
Базилик сушёный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи крупно порезать кубиками, морковь кружочками, помидоры дольками. Все овощи выложить в большую миску, кроме помидор, посыпать солью, сахаром, специями и зеленью сушеной, сбрызнуть маслом и дать промариноваться 5-10 минут.
Противень застелить фальгой и выложить овощи, сверху выложить помидорки и отправить все в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, где то 30 минут. Украсить зеленью и подать на стол.