• Авторизация


Запеченные овощи 12-08-2011 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[381x230]

Очень вкусное и полезное блюдо, его можно использовать в качестве теплого салата, закуски или гарнира к мясу и шашлыку. Набор овощей произвольный, но так как дело происходит летом, то возьмем все, что нам доступно на рынках.

Ингредиенты:

 

Баклажаны (нарезать, послить, через 20-30 минут промыть) - 1 шт

Кабачки - 1 шт

Цветная капуста - 200 гр

Сладкий перец - 2 шт разного цвета

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Соль

Перец молотый

Растительное масло 3-4 ст. л.

Чеснок (измельчить) - 2 зубка

Сахар – 1 ст. л.

Петрушка сушёная – 1 ст. л.

Базилик сушёный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи крупно порезать кубиками, морковь кружочками, помидоры дольками. Все овощи выложить в большую миску, кроме помидор, посыпать солью, сахаром, специями и зеленью сушеной, сбрызнуть маслом и дать промариноваться 5-10 минут.

[382x227]

Противень застелить фальгой и выложить овощи, сверху выложить помидорки и отправить все в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, где то 30 минут. Украсить зеленью и подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные овощи | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»