
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Сахар – 225 гр
Молоко – 6 ст. ложек
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л
Ванилин – 2 пакетика
Сливки густые – 200 гр
Сметана густая – 100 гр
Закрепитель сливок – 1 пакетик
Джем – 250 гр
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто на бисквит необходимо взбить 5 желтков и 1 яйцо с 75 граммсахара в пышную пену.

Добавить 6 столовых ложек молока, 125 гр мукисмешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя или гашеной соды и замесить тесто на бисквит, не забудьте немного посолить, буквально щепотку соли.
Выложить тесто в форму и запекать до готовности в нагретой духовке до 200С

Далее делаем безе, 5 белков, 150 грамм сахара и пакетик ванилина взбиваем в крепкую пену, затем выкладываем в форму и запекаем при температуре 150С - 40 минут.

Теперь осталось приготовить крем, 200 грамм густых сливок (сливки должны быть очень холодными) взбиваем с 1 пакетиком закрепителя сливок, добавляем пакетик ванилина и 100 грамм густой сметаны и еще раз взбиваем.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2 части, выложить первую на блюдо и хорошо смазать джемом или густым ягодным вареньем

Следующим слоем выкладываем безе и смазываем тонким слоем крема

снова накрываем бисквитом и выкладываем оставшийся крем, сверху посыпаем крошкой или печеньем и в холодильник на ночь.

МММ… удовольствие от такого торта необыкновенное, а главное, что он не жирный и отлично подойдет для детских праздников и летних десертов.

Дорогие мои хозяюшки всего вам теплого, радостного и светлого, всегда оставайтесь любимыми и самыми, самыми!
Спасибо Зае из Германии за классный рецепт!