• Авторизация


Хрустящее овсяное печенье 27-06-2011 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Я очень люблю здровую пищу, но в тоже время люблю сладкое, вот как вот совместить приятное с полезным?  Да очень просто, нам в этом поможет обычная овсянка, вернее овсяные хлопья. В них содержится куча полезных веществ, но вот сколько не заставляла себя и маленького есть овсянку по утрам, ни в какую, а между тем, в этой крупе содержится полезная клетчатка, которая так необходима в современном темпе жизни. Сегодня каждый 3-й если не 2-й страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, а овсяные хлопья или другие зерновые хлопья очень хорошо решают эту проблему. Как нельзя кстати в интернете на глаза попался интересный и простой рецепт овсяного печенья, попробовала,получилось обалденно вкусно!!!  Тепель делюсь с вами.

Ингредиенты:

Овсянка (можно взять зерновую смесь, например 
5 злаков) - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Маргарин - 100 гр
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Ванилин - 1 гр

Способ приготовления:

Масло ножом порубить в миску и растереть с мукой,предварительно в муку нужно всыпать ванилин. Сахар и соду развести в небольшом количестве воды до сиропа и залить этой смесью овсяные хлопья. Соединить муку и 
хлопья
, хорошенько размять все руками, и замесить тесто, добавить орехи, изюм, еще раз все хорошенько перемешать. Противень смазать маслом, тесто выкладывать ложкой слегка приминая, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200.С.

Печенье получается очень хрустящим и совсем не жирным, оно обязательно понравится вашим деткам.
Всего вам хорошего и доброго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее овсяное печенье | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»