• Авторизация


Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе 19-06-2011 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

С каждым днем на рынках города появляется все больше и больше свежих ягод, первой была красивая клубничка, потом сладкая черешня, абрикос, малина, а на очереди полезная смородина. Смотрю я на это разнообразие и думаю ну вот, что бы такого этакого приготовить? Хочется и вкусно и быстро, а самое главное - просто, не заморачиваясь на продуктах.

Вот и вспомнила один интересный рецептик, достался он мне от тетки, она женщина хозяйственная, у нее свой участок, чего там только не растет, ягоды всякие разные: крыжовник, смородина красная, облепиха, барбарис, ароматная малинка и ежевика, не говоря уже о яблоках, грушах, сливе. И готовит она классно, а главное из самых простых продуктов, что есть под рукой, меня, ее талант из всего сделать конфетку всегда удивлял. Поехала я к ней как то летом еще студенткой, времени, как всегда с утра поесть не было, захожу в дом, а там этот пирог с черешней, красивый, румяный, самый вкусный пирог из всех, что пробовала, а может просто я сильно проголодалась, не знаю, но думаю, рецепт стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 7 ст. ложек (с горкой)

Сливочное масло – 125 гр

Сахар – 1 ст. ложка

Яйца – 3 желтка

Сода – 0,5 ч. ложки

Яблочный уксус – 1 ч.ложка

Начинка:

Черешня – 0,5 кг

Сахар – 3 ст. ложки

Безе:

Белок – 3 шт

Сахар – 0,3 стакана

Способ приготовления:

Начнем с черешни, это самый трудоемкий процесс в рецепте, ее нужно промыть разрезать пополам и удалить косточки. Яйца разделяем на белки и желтки, белки сразу в холодильник, а желтки в тесто. Муку руками растираем с маслом, желтки растираем и сахаром и туда же соду гашенную уксусом, соединяем муку с желтками и замешиваем песочное тесто. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто и формируем корж, протыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

[422x317]

Когда корж будет готов выложить на него половинки черешни, посыпать сахаром

[282x211]

 сверху выложить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену

[422x317]

выпекать еще 25 минут при температуре 160 С.

[704x528]

Все продукты указанные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь. Отличный легкий десерт, пирог получается рассыпчатым и очень вкусным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»