• Авторизация


Макароны – повседневный продукт или изысканное лакомство? 17-06-2011 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[562x386]

История возникновения такого продукта как макароны овеяна легендами, но  официальных версий практически нет, да и само происхождение  слова макароны – можно трактовать по-разному.  В одном  источнике макароны - происходят от греческого makaria, что означает "дарящий счастье", в другом - слово макароны получено из сицилийского диалекта - maccarruni, что переводится как "обработанное тесто", но кроме этих есть еще много версий, какая из них правдивая -   уже никто не скажет.  Первые упоминания о лапше ученые находят в египетских гробницах, там был изображен способ изготовления самых простых макаронных изделий, относительно того, откуда точно пришли в наш рацион  макароны доподлинно неизвестно, но одно можно утверждать точно,  мир узнал об этом   вкусном продукте благодаря итальянцам.  Несколько лет назад этот гостеприимный народ отпраздновал 750 лет со дня появления макарон в Италии, положив тем, самым конец спорам об истории возникновения и родине  этого продукта.

Изготавливаются макароны, из муки высшего и первого сортов, специального помола, главное отличие макаронной муки от обычной  хлебопекарной -   это большое содержание белка, клейковины  высокого качества  и пониженная  водо-поглотительная  способность. На сегодняшний день итальянцы изобрели огромное количество всевозможных видов макарон, для каждого из которых есть свои способы приготовления и подачи. С чем же едят  макаронные изделия   Да со всем!  Из них готовят  супы и вторые блюда, салаты, закуски, запеканки, классическими компонентами которых,  считаются  – сыры, томатные соусы, грибы, фарш, баклажаны, оливки, морепродукты.

Мы привыкли к простым названиям – рожки, ракушки, перья, а на итальянском это звучит очень красиво и мелодично, вот несколько примеров макаронных изделий с картинками известной итальянской компании «Граноро»

 

 


Granoro Bucatini –  Букатини - похожи на обычные спагетти, но полые внутри


Granoro Cannelloni -  Каннеллони - трубочки длинной 10 см, и диаметром 2-3 см полые внутри, обычно они фаршируются


Granoro Capellini – Капеллини по форме напоминают спагетти, но очень тонкие


Granoro Fagiolini rigati - Ригати-  рожки


Granoro Farfalloni - Фарфаллони - бантики


Granoro Lasagnau ovo -  лазанья, чтобы не говорили, а самая вкусная лазанья получается из итальянских макарон


Granoro spirali - спирали

4451664_tagliatelle (200x185, 44Kb)
Granoro Fettuccine- Феттуччине - яичная лапша

4451664__penne_rigate (200x200, 56Kb)
Granoro Penne Rigate - Пенне -  перья

 

4451664_spagetti (200x159, 32Kb)
Granoro Spaghetti vermicelli – Спагетти- знаменитые на весь мир 

4451664_tagliatelle_1 (200x187, 13Kb)


Granoro Tagliatelle – Таглиателле - еще один вид яичной лапши

 


Сегодня макароны это уже не дефицит, большой ассортимент этого продукта предлагают отечественные производители, а на прилавках крупных магазинов или в специальных  интернет - магазинах  можно найти настоящую пасту, ведь  самые вкусные макароны, доставляют только из Италии.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны – повседневный продукт или изысканное лакомство? | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»