• Авторизация


Итальянкские фрикадельки - пальпетты 12-03-2013 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Итальянкские фрикадельки - пальпетты

              Итальянцы тоже люди и ничто человеческое, в том числе и фрикадельки им не чуждо, но, местожительства накладывают свою специфику на любое блюдо, поэтому и фрикадельки у них особенные, очень похожие на наши, но все равно особенные. Для этого чуда, под названием фрикадельки, нам понадобится говядина - грамм 800, луковичка, пара столовых ложек панировочных сухарей, яйцо, половинка мускатного ореха, грамм 100 молока, щедрая порция молотого перца, соль и немного мелкопорубанной петрушки. Еще надо будет жменя натертого пармезана и естественно соль.
              Для соуса - стакан белого вина, половинка лимона, пара горошин перца, лавровый листочек, перчинка чили, столовая ложка, а то и больше сахара, соль по вкусу.
              Посыпим фрикадельки жареным и порубленным миндалем и мелкорубленной петрушкой.
              Готовим фарш. Говядину с луковичкой мы перемалываем на мясорубке с мелким ситом. Добавляем все остальные ингредиенты, не забыв натереть половинку мускатного ореха и пармезан. Аккуратно с молоком, его луше добавить в полном объеме по мере перемеш вания, чтобы фарш не оказался слишком жидким. Перемешали, и отставили в сторону, чтобы ингредиенты пропитались взаимными вкусами.
Как прошло минут 15-20 мы еще раз тщательно перемешиваем и начинаем "выбивать" фарш. Выбивать фарш необходимо, чтобы он стал плотнее и однороднее. Как это делать? Да, очень просто. Поднимаем фарш и с силой кидаем его в миску. Подкимаем и опять кидаем чуть другой стороной. И так десять-двадцать раз. 
На широкую тарелку насыпаем муку. Отрываем по кусочку фарша и лепим из них тефтельки. Панируем в муке. Подготавливаем две сковороды. На одной мы будем делать соус, а на второй обжаривать фрикадельки. Для соуса режем тоненько очень небольшую луковичку. На обе сковороды наливаем оливковое масло (не забываем - блюдо таки итальянское). :-)  Лук кидаем на сковороду с маслом под соус и пассеруем, пока он не станет мягоньким. На вторую сковороду высыпаем тефтельки и обжариваем их на небольшом огне. В соус добавляем стакан вина и сахар. Выдавливаем сок половины лимона и тоже добавляем в соусную сковороду. Солим. Кидаем несколько черных перчинок и лавровый листочек. Режем наискось и тоже кидаем часть красного перца.  Пробуем на баланс кисло-сладко. Если необходимо подправляем.  Пока фрикадельки обжариваются, мы слегка выпариваем соус. Фрикадельки обжарились со всех сторон и отправляются вместе с маслом в котором они жарились в соусную сковороду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем несколько минуток потомиться, пропитывая пальпетты нашим кисло-сладким соусом.
Высыпаем на блюдо и посыпаем сверху крупно порубанным миндалем и мелкопорезанной петрушкой!

              Приятного аппетита!

              Я не знаю правильно или нет, но я ел пальпетты со спагети. Скажу честно - было потрясающе вкусно! :-)

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянкские фрикадельки - пальпетты | Благодарность - Дневник Благодарность | Лента друзей Благодарность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»