• Авторизация


Швильпикай (vilpikai) 06-05-2012 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение


 

Швильпикай (Švilpikai)

 

Автор: Eat      Кухня: Литва

 

"Švilpikai" в переводе с литовского означает "свистуны", но речь не об этом. Сегодня мы показываем вам этот замечательный рецепт литовской кухни в его аутентичном варианте. Несмотря на всю кажущуюся простоту, этот рецепт нельзя назвать лёгким в повторении. Вам вряд ли потребуется сложный инвентарь, однако, кулинарные навыки должны иметься. Рецепт швильпикай достаточно известен и мы его встречали в разных вариациях, но почему-то чаще всего с грибным соусом. Хотя классическим является исполнение с соусом на основе зернистого творога и бекона. Жители высокогорья называют это блюдо "bulbonai". Даже учитывая всю сложность этого рецепта, мы призываем его как-нибудь обязательно повторить!

 

 

 



Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Мука - 0,5 стак.

Яйца куриные 1 - в тесто, 1 - на обмазку. - 2 шт.

Масло сливочнoe - 30 г.

Молоко - 0,5 стак.

Творог зернёный - 100 г.

Бекон - 100 г.

Укроп - 1/2 пуч.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу<

Начинаем готовить:

  • 1
    Отвариваем очищенный картофель и разминаем его толкушкой, солим по вкусу.
  • 2
    Вилкой размешиваем одно яйцо и вливаем в пюре.
  • 3
    Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4
    На хорошо присыпанную мукой доску выкладываем тесто и формуем из него полено.
  • 5
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, не тоньше.
  • 6
    Разрезаем тесто на квадраты в среднем 7 см в диагонали.
  • 7
    Перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом.
  • 8
    Выпекаем 15 минут при 165 градусах. За это время квадратики подрумянятся и надуются как подушечки.
  • 9
    Перекладываем их в глубокий лоток и обмазываем смесью растопленного сливочного масла и сметаны.
  • 10
    Накрываем фольгой и готовим ещё 10 минут в духовке на той же температуре.
  • 11
    Тем временем подготовим соус. На сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон.
  • 12
    Теперь нам потребуется вот такой зернёный творог.
  • 13
    Смешиваем его с молоком и измельчаем блендером до однородной массы.
  • 14
    Заливаем полученной смесью бекон, добавляем рубленый укроп.
  • 15
    Доводим соус до кипения.
  • 16
    Горячий швильпикай поливаем соусом и подаём к столу.

 

Источник:

Книга 'Lithuanian traditional foods'


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швильпикай (vilpikai) | вариская - Дневник вариская | Лента друзей вариская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»