• Авторизация


Без заголовка 04-06-2012 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Два варианта сладкой колбаски к чаю.

http://alimero.ru/blog/recepti/5935.html

Шоколадная колбаска — это одна из любимых сладостей детства, которую я с удовольствием готовлю до сих пор, но в разных вариациях. 

В этот раз я решила сделать две абсолютно разных сладких колбасы — кофейную с халвой и молочную с жареным арахисом.

[показать]

Я не особый любитель магазинных печений, но считаю их прекрасным «материалом» для приготовления некоторых сладостей.

Для сладких колбасок понадобится самое обычное песочное печенье — молочное или как у меня — сахарное.

[показать]

Эти варианты просты и легки в исполнении, так как колбаски готовятся без варки и запекания. В связи с этим можно призвать к творчеству и деток =)

Вариант № 1 — Кофейная колбаса с халвой

Ингредиенты:

— 250 г печенья

— 125 г халвы

— кофе в зёрнах

— вода

Приготовление:

Печенье можно потереть на мелкой тёрке или прокрутить через мясорубку. 

Я обычно пользуюсь первым вариантом, но в этот раз предпочла второй. Тереть печенья дольше, чем пропустить через мясорубку, зато тёрку мыть значительно быстрее =) Поэтому у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

[показать]

Халву натереть на мелкой тёрке. Я предпочитаю халву без добавок — и вообще, и при добавлении в колбасу тоже. 

[показать]

Перемешать. Можно добавить какао. Но среди моих домашних не все любят сочетание шоколадного вкуса с халвой, поэтому я сделала без какао-порошка.

[показать]

Обычно я делаю колбаски с добавлением молока. Но сочетание халвы с молоком не в моём вкусе. Поэтому, немного поразмыслив, я решила сделать эту колбаску кофейной.

Для этого помолола зёрна и сварила кофе из расчёта 7 ч.л. с горкой молотого кофе на 0,5 литра холодной некипячёной воды.

[показать]

В колбаску я влила около 100 мл свежесваренного кофе.

[показать]

Если хочется придать колбасе более яркий кофейный вкус, можно добавить пару чайных ложек растворимого кофе.

Тщательно перемешать, масса должна получиться густой, но липнущей к рукам.

[показать]

Выложить массу в пищевой пакет, придав форму колбасы.

[показать]

Завернуть и отправить в холодильник часа на 1,5-2.

[показать]

Если, что называется, гости на пороге, или же нет сил терпеть =), можно положить колбаску в морозильную камеру на полчаса. И, нарезав, подать на стол.

[показать]

Кстати, если печенья постные, то и колбаска по этому рецепту получается также постной за отсутствием продуктов, содержащих животные жиры.

Вариант № 2 — Молочная колбаса с жареным арахисом

Ингредиенты:

— 250 г печенья

— 0,5 стакана арахиса

— около 130 мл молока

— 2,5 ст.л. какао

Приготовление:

Прокрутить печенья через мясорубку.

[показать]

Арахис обжарить на сухой сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.

[показать]

После обжарки кожура легко отделяется от орехов.

Снимая кожуру, разделить орешки на пополам (можно измельчить ножом). 

[показать]

Всыпать какао и перемешать. Когда я делаю просто шоколадную колбасу, то обычно кладу больше какао, чтобы был яркий шоколадный вкус. 

[показать]

Если вы любитель всего, что послаще, можно добавить в колбасу сахар. На мой же вкус сахара достаточно в самих печеньях, поэтому в процессе приготовления колбасы я его уже не добавляю.

Влить молоко. 

[показать]

Размешать до однородной густой, но липнущей массы. Выложить в пищевой пакет, сформировав колбасу.

[показать]

Убрать на некоторое время в холодильник или морозильник. Эта колбаса как раз прошла у меня «быструю заморозку» — полчаса в морозильной камере, поэтому на ней немного ледышка. 

[показать]

Нарезать колбаску и… есть с удовольствием! =)

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | my_poison - Дневник my_poison | Лента друзей my_poison / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»