• Авторизация


Пикантная капуста с гогошарами 21-02-2016 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Пикантная капуста с гогошарами

Пикантная капуста с гогошарами

В этом году я готовила на пробу новый рецепт капусты.Готовится она очень быстро,к тому же добавленные к ней перцы гогошары или ротунда,как часто их еще называют,придает ей необычный пикантный вкус.Отсюда и название.Рецепт мне понравился,так что в следующем году буду готовить опять и спешу поделиться рецептом с вами.Попробуйте и вы эу замечательную капустку-закусончик.

[600x616]

  [показать]Рецепт маринованной капусты с перцем

[250x188]Капусту и перец нарезать соломкой, морковь — на крупную терку. Мускатный орех — натереть на самой мелкой терке. Если нет целого, добавьте уже готовый молотый, но свеженатертый будет ароматнее. Лавровый лист поломать, чеснок измельчить. Все хорошо перемешать.
Готовим маринад: [показать]

10 стол.л. уксуса (у меня белый винный 6%)
1 стол.л. крупной соли
1/2 стакана сахара (я добавила меньше)
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
10 горошин черного перца

[250x187]

[250x188]

 

 

 

 

 

Все это мешать в кастрюле, довести до кипения и горячим залить капусту.
Поставить под гнет на пару часов, чтобы капуста пустила сок. Затем гнет убрать — и в холодильник на два дня.По истечении срока капусту можно пробовать,хотя она уже готова будет через пару часов,но перец будет еще твердый.

Ингредиенты: [показать]
1 кг капусты
2 красного сладкого перца  
3 моркови
5-6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки мускатного ореха
4 лавровых листа

[640x480]Вкусной вам капустки!

Ваша Перчинка!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная капуста с гогошарами | Cat_Dasha - Дневник Darina | Лента друзей Cat_Dasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»