Подхватила я где-то насморк.. И решила порадовать себя и свой иммунитет смородиновым морсиком по типу глинтвейна:) С имбирём, корицей и гвоздичкой! Вкуснятина получилась!!! От простуды помогает очень хорошо. Можно во время варки туда еще пакетик ромашки бросить. Вкуса не почувствуете, но пользы прибавится!
[700x525]
Примерные пропорции глинтморса: На 3 литра воды пару-тройку горстей ягоды. Мороженная - самое то:) Как начнёт закипать, кладём туда штук 10-15 гвоздичек, палочку корицы и тонко нарезанный имбирь. Пластиков 6-7 примерно. Можно больше, но тогда острее получится, осторожнее с желудком! Пару столовых ложек сахара. Кто любит послаще - можно и больше конечно, но мне хватает и двух. Варить минут 3-5 после закипания, затем плиту выключить и дать постоять, настояться. Всё, можно пить! Я люблю пить горячим:) Если получится слишком насыщенным по вкусу, можно разбавлять кипятком.
Желаю всем крепкого здоровья и отличного дня!!!