Это цитата сообщения
МелкаяПакость Оригинальное сообщениеХлеб без замеса
Я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет ума не приложу куда он делся Может доця моя похозяйничала что вполне может быть. Ну ладно, сейчас исправлю. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. Так как я увлеклась его выпечкой. И дешевле, и вкуснее, и душевнее
Вода - 365 мл;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.
В теплой воде размешать соль и дрожжи.
[показать]
Просеять муку (всю) и вилкой перемешать. Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.
[показать]
Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.
[показать]
вот через 2 часа что мы видим.
[показать]
Стол присыпать мукой. Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой, так тесто не сильно липнет.
[показать]
Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой, распластать тесто и сложить его конвертом. Так.
[показать]
И так.
[показать]
[показать]
[показать]
Отправляем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз.
[показать]
Закрыть полотенцем и пакетом. Оставляем еще на 30 минут. Духовку разогреть до 190-200*С. Желательно создать в ней пар. Я ставлю на дно мисочку с кипятком.
[показать]
Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке. Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.
[показать]
Хлеб готов. Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
[показать]
Хорошо режется.
[показать]
Вес готовой буханки хлеба 750-780 г.
http://www.stranamam.ru/post/11367480/