• Авторизация


Хлеб 25-01-2018 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

Я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет ума не приложу куда он делся Может доця моя похозяйничала что вполне может быть. Ну ладно, сейчас исправлю. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. Так как я увлеклась его выпечкой. И дешевле, и вкуснее, и душевнее

Вода - 365 мл;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.

В теплой воде размешать соль и дрожжи.

[показать]

Просеять муку (всю) и вилкой перемешать. Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.

[показать]

Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.

[показать]

вот через 2 часа что мы видим.

[показать]

Стол присыпать мукой. Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой, так тесто не сильно липнет.

[показать]

Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой, распластать тесто и сложить его конвертом. Так.

[показать]

И так.

[показать]
[показать]
[показать]

Отправляем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз.

[показать]

Закрыть полотенцем и пакетом. Оставляем еще на 30 минут. Духовку разогреть до 190-200*С. Желательно создать в ней пар. Я ставлю на дно мисочку с кипятком.

[показать]

Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке. Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.

[показать]

Хлеб готов. Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.

[показать]

Хорошо режется.

[показать]

Вес готовой буханки хлеба 750-780 г.


http://www.stranamam.ru/post/11367480/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб | calipso_83 - Дневник calipso_83 | Лента друзей calipso_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»