Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЦарский хлеб
[показать]
Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба. Порадуйте своих родных и близких такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.
Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

К опаре добавляем 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли, хорошо размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.[/img]

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.

Выпекать в разогретой духовке до t 200* С., примерно 40 минут.

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник