Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеМини-рогалики "Неженки"
[показать]
Тесто
Обмазка
Дополнительно
Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"":
[показать] |
В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили". |
[показать] |
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама). |
[показать] |
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
|
[показать] |
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи. |
[показать] |
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой. |
[показать] |
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам. |
[показать] |
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
|
[показать] |
Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой. |
[показать] |
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
|
[показать] |
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами. |
[показать] |
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132737/