Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во-первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито,а сито поставить на любую миску с солью на дне,и-в холодильник. Лишняя жидкость стечет и её впитает марля.
Во-вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В-третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Сметана подойдет от 22% жир.
Советы,которые проверены временем.
-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема:крем загустеет.
Удачи и приятного аппетита!
P.S.А ещё есть одна фишка:размешать необходимое количество сахара в сметане и поставить в холодильник на ночь.Сахар растворяется,а сметана волшебным образом загустевает!