• Авторизация


Без заголовка 07-11-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Ленивый Рататуй, или Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!

Всегда прикалываюсь, когда на рынке нам с женой (например) говорят: «Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!» Жена (например) просит подождать, а я отвечаю, что девочек зовут.

У нас, вообще, не понятно, как называть людей. Товарищей уже нет, «господа» – типа, пафосно очень. Гражданин? Молодой человек? Мужчина? Или глупо, или какое твоё дело, мужчина я или тайный гермафродит.

Но пишу не об этом.

Интересно, зачем мне читать дневники, посты в которых начинаются словами: «ой, девочки, что я сейчас расскажу…» или «для вас, девочки»?

Ленивый Рататуй

[604x431]

Ингредиенты:

баклажан - 1 шт.

помидор свежий - 2 шт.

чеснок дольки - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст.л

брынза - 6 ст.л

майонез - 1 ст.л

базилик свежий - 1 ст.л

[604x431]

Приготовление:

Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).

Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.

[604x431]

Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленый чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).

[604x431]

В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фаршировки и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.

[604x431]

Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Е-Лена - ... | Лента друзей -Е-Лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»