Всегда прикалываюсь, когда на рынке нам с женой (например) говорят: «Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!» Жена (например) просит подождать, а я отвечаю, что девочек зовут.
У нас, вообще, не понятно, как называть людей. Товарищей уже нет, «господа» – типа, пафосно очень. Гражданин? Молодой человек? Мужчина? Или глупо, или какое твоё дело, мужчина я или тайный гермафродит.
Но пишу не об этом.
Интересно, зачем мне читать дневники, посты в которых начинаются словами: «ой, девочки, что я сейчас расскажу…» или «для вас, девочки»?
Ленивый Рататуй
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
помидор свежий - 2 шт.
чеснок дольки - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л
брынза - 6 ст.л
майонез - 1 ст.л
базилик свежий - 1 ст.л
Приготовление:
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленый чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фаршировки и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!