• Авторизация


Мягкие булочки на молоке 30-01-2022 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мягкие булочки на молоке

122-27_bee945fafc4651574cfb9cb09322ad37 (700x414, 99Kb)
Давайте приготовим очень вкусные, мягкие, пышные и воздушные булочки на молоке. Вы будете в восторге от этого простого рецепта.

Молоко (теплое) – 200 г
Сахар – 110 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 400-450 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Для смазывания:
Яичный желток
Молоко

В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти.Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто. Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло.Обмять тесто. Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая. Округлить каждую часть в шарик. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы 23 на 23 см. Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти. Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять от 30 до 60 минут.Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком, чтобы не осадить булочки.Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

https://foodee.top
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие булочки на молоке | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»