Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно.
Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.
Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.
Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.
Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Коржики очень вкусно есть с холодным молоком, они просто тают во рту, оставляя сладкое, сливочное послевкусие.
Приятного аппетита!