Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!
https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/pyshnyi-keks-na-kefire-vkusnoe-lakomstvo-k-chaiu-61baf35434d44d54c791886a?&

Сегодня у нас вкусная и очень простая в приготовлении выпечка, КЕКС НА КЕФИРЕ.
Ингредиенты :
+-300 г муки
2 яйца
80 г сахара
250 мл кефира чем жирнее, тем лучше
30 г сливочного масла
100 г изюма
10 г разрыхлителя
1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
1 ст л сахарной пудры для посыпки
Приготовление.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взболтаем и всыпаем 80 г сахара, хорошо всё размешиваем.


Вливаем 30 г растопленного сливочного масла.

Затем вливаем 250 мл кефира и хорошо всё размешаем до однородности.

Добавляем 1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара, это уже на ваш вкус, размешиваем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 300 г муки, 1 пакетик (10г) разрыхлителя , размешаем с мукой и просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Если тесто получается жидким, добавляем по 1 ст л муку, и доводим тесто до нужной нам консистенции.



Добавляем 100 г промытого изюма и вмешиваем в тесто. Изюм я не обсыпала мукой, так как тесто густое и изюм будет хорошо держатся в нем и не осядет на низ выпечки.


Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.


Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получается пушистым, вкусным и в меру сладким, а на второй день созревает и ещё вкуснее.

Приятного чаепития! 
