Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/delius-svoim-liubimym-variantom-torta-pancho-kotoryi-nikogda-ne-razvalivaetsia-mojno-pech-hot-kajduiu-nedeliu--ne-nadoest-61725280e6cce1466dd81f97

С удовольствием поделюсь с вами рецептом и некоторыми хитростями, которые помогут сделать этот торт еще вкуснее.
Для торта мне потребуется:
4 куриных яйца;
500 г сахара;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки какао-порошка;
щепотка соли;
600 г сметаны
¼ чайной ложки ванилина;
150 г свежей (консервированный либо замороженной вишни);
50 мл вишневого сока;
100 г темного шоколада.
Приготовление.
Муку просеиваю. В глубокой миске смешиваю муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю яйца и 250 г сахарного песка.

Взбиваю венчиком вручную либо миксером до получения объемной пены и полного растворения сахара.

Если использую миксер, процесс занимает не более 5-7 минут. Полученную массу аккуратно ввожу в смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваю, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

Затем приступаю к выпеканию. На дно формы выкладываю пергамент, бока смазываю маслом. Тесто выкладываю в форму и отправляю в духовой шкаф на 40-45 минут, предварительно разогрев его до 180°С.

Пока выпекается бисквит, я готовлю крем. Для этого сметану смешиваю с оставшимся сахаром, добавляю ванилин и отправляю всю смесь в холодильник.

Когда бисквит готов, вынимаю его из духовки и даю полностью остыть. Затем разрезаю на 2 части: нижняя получается толщиной примерно 1,5 см.

Нижнюю часть пока откладываю в сторону, а верхнюю нарезаю кубиками размером 2х2 см.

Перекладываю их в глубокую миску, заливаю ¾ сметанного крема, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить структуру, и даю постоять.


В это время нижнюю часть торта пропитываю вишневым соком. Стараюсь сделать это как можно равномернее, чтобы не осталось сухих участков.

Далее смазываю ее кремом и выкладываю первый слой кубиков.

Затем распределяю вишню и повторяю слои до образования ровной горки.


Получившийся торт сверху поливаю оставшимся сметанным кремом, а затем растопленным темным шоколадом. Вкусный и сочный домашний торт «Панчо» готов. Его будет не стыдно подать к столу гостям и удивить им даже гурманов.

Теперь секреты.
Мой торт никогда не разваливается благодаря густому крему, а добиваюсь я этого специальной подготовкой сметаны. Перед применением ее необходимо избавить от лишней сыворотки. Для этого я складываю ее в марлю, можно использовать медицинские марлевые салфетки, и подвешиваю над миской минимум на 3 часа. Это сделает сметану более густой, что даст нужную консистенцию моему крему.
Сметану использую не менее 20% жирности, она хорошо взбивается, а упростить этот процесс можно, если сахар предварительно перемолоть в кофемолке. Он быстрее растворится, и крем получится более воздушным.
Приятного чаепития!

