Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт с нежнейшим творожным кремом
для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
для крема:
20 гр. желатина
150 мл. воды
300 гр. творога
5 ст. л. сахарной пудры
250 мл. сливок
консервированные ананасы
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
2. Выпекать 25-30 минут при температуре t 180* С. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
3.Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
4. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
слова и фото автора
источник